材料(約4人分)
- 冷凍 かにワンタン
- 28個
- 白菜
- 1/4個
- もやし・ニラ
- 各1袋
- しいたけ
- 4個
- 白菜キムチ
- 200g
- コンソメキューブ
- 3個
- みそ
- 大2
- 豆板醤
- 大1
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 白菜はザク切り、ニラは4~5cm長さに切り、椎茸は石づきを切る。
-
- 2
- 鍋に白菜・もやし・ニラ・しいたけとワンタンを詰め、キムチを乗せて、水とコンソメキューブ・みそ・豆板醤を入れる。
-
- 3
- 10分くらいグツグツ煮て、白菜がやわらかくなったらできあがり。
おいしくなるコツ
ワンタンが鍋の底や側面に直接当たると皮がひっつく場合があるので、ウチは白菜の大部分を底に敷いてからワンタンを乗せてます。
きっかけ
3月のおわり、またまた寒い日がやってきた~。