かにワンタンと野菜のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
春の寒い日にも、お鍋がうれしい。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

冷凍 かにワンタン
28個
白菜
1/4個
もやし・ニラ
各1袋
しいたけ
4個
白菜キムチ
200g
コンソメキューブ
3個
みそ
大2
豆板醤
大1
4カップ

作り方

  1. 1
    白菜はザク切り、ニラは4~5cm長さに切り、椎茸は石づきを切る。
  2. 2
    鍋に白菜・もやし・ニラ・しいたけとワンタンを詰め、キムチを乗せて、水とコンソメキューブ・みそ・豆板醤を入れる。
  3. 3
    10分くらいグツグツ煮て、白菜がやわらかくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

ワンタンが鍋の底や側面に直接当たると皮がひっつく場合があるので、ウチは白菜の大部分を底に敷いてからワンタンを乗せてます。

きっかけ

3月のおわり、またまた寒い日がやってきた~。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜ワンタンスープ
料理名
かにワンタンと野菜のキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/17 23:18
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする