野菜たっぷりキャベツのカレーソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ウインナーは薄切りに、キャベツと玉ねぎは粗めのみじん切りにします。
キャベツは水で洗い、塩もみしておきましょう。
カレールーも細かく刻みます。 -
2
フライパンに油をひきウインナーと玉ねぎキャベツを入れ炒めます。
しんなりしてきたら塩胡椒をし、ある程度火が通ったら弱火にし刻んだカレールーを入れよく混ぜます。 - 3 マヨネーズも入れ混ぜ合わせたら、最後に醤油をかけサッと炒め火をとめます。
きっかけ
母がよく朝食につくってくれたものを再現。
おいしくなるコツ
塩もみすることでキャベツがしんなりして、火が通るのも早いです。 ごはんにかけて丼も◎ 冷めても美味しいので弁当も◎ パンにのせてトーストなんかも美味しいです。
- レシピID:1310007997
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません