材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- a味噌、酒、醤油
- 各大さじ1
- aみりん
- 大さじ1/2
- aにんにくチューブ
- 2cm
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は半月切りにし水にさらします。
玉ねぎは一口大に切ります。
aの調味料は混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚肉と茄子をまず炒めます。
豚肉の色が変わってきた頃に玉ねぎも入れ塩胡椒します。
-
- 3
- 具材に火が通ったら混ぜ合わせたaの調味料を入れサッと炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません