キノコとチキンのピリ辛グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ポリ袋で洗い物も出ず手を汚さず、一緒に焼いて手間いらず。

材料(約4人分)

鶏ももカット肉
500g
エリンギ
1パック
コチュジャン・しょうゆ・はちみつ
各大2
おろしニンニク
小1

作り方

  1. 1
    ポリ袋にコチュジャン・しょうゆ・はちみつ・おろしニンニクを混ぜ、鶏肉を入れてモミモミして漬け込む。時々上下を返して30分くらい置く。
  2. 2
    オーブンシートにまず鶏肉だけを出し、いくつか縦に割いたエリンギを、ポリ袋に残った液に入れてモミモミし、液ごとシートに出す。
  3. 3
    レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら余熱なし230度20分くらいでできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理エリンギ
料理名
キノコとチキンのピリ辛グリル

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする