材料(約4人分)
- 鶏ももカット肉
- 500g
- エリンギ
- 1パック
- コチュジャン・しょうゆ・はちみつ
- 各大2
- おろしニンニク
- 小1
作り方
-
- 1
- ポリ袋にコチュジャン・しょうゆ・はちみつ・おろしニンニクを混ぜ、鶏肉を入れてモミモミして漬け込む。時々上下を返して30分くらい置く。
-
- 2
- オーブンシートにまず鶏肉だけを出し、いくつか縦に割いたエリンギを、ポリ袋に残った液に入れてモミモミし、液ごとシートに出す。
-
- 3
- レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら余熱なし230度20分くらいでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません