アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみおやつに◎さくほくっねっとり♪里芋の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
おつまみにおやつにぴったり♪
煮物にするより唐揚げにするほうが、子ども達の食いつきがイイ!

材料(2人分)

里芋
大きめ6個(両手いっぱいに乗るくらい
揚げ油
適量
《下味》
にんにく、生姜チューブ
各2cm
醤油、酒
各大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1/2
《衣》
小麦粉、片栗粉
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。ポリ袋に下味の調味料と里芋を入れ、30分~おく
  2. 2
    軽く汁気を切って、よく混ぜ合わせた衣をまぶす
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し、カラリと良い色に揚げて出来上がり♪

きっかけ

父の畑で採れた里芋で作りました。 揚げてるそばからつまみ食いが止まらず、あっという間になくなりました。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ里芋

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする