しば漬けチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
しば漬けの食感が楽しい。

材料(3~4人分)

しば漬け
80g
3個
ごはん
茶碗4杯
しょうゆ・昆布茶
各小1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    しば漬けを刻んでおく。小さく5mmくらいや粗く1cmくらい等、好みで。卵を溶き、中火のフライパンに流して縁から大きくかき混ぜる。
  2. 2
    卵が半熟程度でごはんとしば漬けを入れ、昆布茶とこしょうも加えてザッと炒める。最後にしょうゆを回しかけて混ぜ、できあがり。

きっかけ

しば漬け消費に。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしば漬け(柴漬け)
料理名
しば漬けチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする