刻みうなぎと大葉のミニ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
お寿司風に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍きざみうなぎの蒲焼き(タレ込)
50g
大葉
1枚
刻みのり
少々
白ごま・すし酢
各大1
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    刻みうなぎは、袋の表示通りに温める。大葉はくるくると巻き、端から細切りにする。
  2. 2
    ごはんに白ごまとすし酢を混ぜ込み、大葉を散らす。
    刻みうなぎを乗せてタレをまわしかけ、刻みのりをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり
料理名
刻みうなぎと大葉のミニ丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/03 20:20
おいしいです。
ひとけた
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする