一品料理に!わかめとしらすのポン酢がけ レシピ・作り方

一品料理に!わかめとしらすのポン酢がけ
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
お酒のおつまみに簡単に作れて大好評の一品♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを一口サイズに切ります。
  2. 2 お皿にわかめ、しらす、鰹節の順に盛り上からポン酢をかけたら完成!

きっかけ

お刺身わかめが安かったのでお酒のあてに作ってみました!

  • レシピID:1310007898
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみわかめ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/11/29 14:03
    一品料理に!わかめとしらすのポン酢がけ
    簡単に作れてとってもおいしかったです♪わかめとしらす、相性がいいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る