材料(約4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- しいたけ
- 2個
- うすあげ
- 1枚
- ●砂糖・みりん・しょうゆ・ごま油
- 各大1
- ●水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- うすあげ・しいたけは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に砂糖・みりん・しょうゆ・水を入れて混ぜ、切り干し大根を浸し、うすあげとしいたけも加えて火をつける。フタをして沸騰したら弱火で5分くらい煮る。
-
- 3
- フタをしたまま5分くらい放置し、ザッとかき混ぜて最後にごま油を回しかけてできあがり。好みで刻みネギを散らして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません