アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と切り干し大根の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
戻さなくてOK

材料(約4人分)

切り干し大根
30g
しいたけ
2個
うすあげ
1枚
●砂糖・みりん・しょうゆ・ごま油
各大1
●水
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすあげ・しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に砂糖・みりん・しょうゆ・水を入れて混ぜ、切り干し大根を浸し、うすあげとしいたけも加えて火をつける。フタをして沸騰したら弱火で5分くらい煮る。
  3. 3
    フタをしたまま5分くらい放置し、ザッとかき混ぜて最後にごま油を回しかけてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物しいたけ
料理名
椎茸と切り干し大根の煮もの

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする