アプリで広告非表示を体験しよう

しめじともやしのあんかけ玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
しめじを入れることで味に深みが◎
簡単でボリュームもあり一人ご飯の時にもオススメ!

材料(1人分)

しめじ
7.8本程度
もやし
1/4袋
2個
少々
めんつゆ
50cc
200cc
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉水各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は塩を入れよく混ぜます。
    もやしとしめじはザルに入れサッと洗います。
  2. 2
    小さめの鍋にめんつゆ砂糖水を入れ沸騰したらもやしとしめじを入れ時間があれば弱火で10分近く煮ます。
    長めに似たほうが味がよく染み込み◎
    最後に水溶き片栗粉を入れとろみを出す。
  3. 3
    フライパンに油を少しひき、卵を流し込みサッとかき混ぜ半熟の状態で火をきる。
    そのままお皿に盛り、上から2のあんをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ネギがあればかけても美味しいです。

きっかけ

一人ご飯の時に簡単でボリュームのあるおかずを考えました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
もやし男の簡単料理その他の卵料理だし巻き卵・卵焼きしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする