簡単!豚肉としめじと長芋のバターポン酢炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉としめじと長芋のバターポン酢炒め
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
簡単な味付けなので失敗なく作れます。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • しめじ 1袋
  • 長芋 5cm程度
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 刻みネギ 一つまみ
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とし、長芋は短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ある程火が通ればしめじと長芋も入れます。
  3. 3 キノコがしんなりしてきたら、バターとポン酢を入れサッと炒めます。
  4. 4 タレがよく絡んだらネギを入れ完成。
    お皿に盛り、お好みで一味をかけて下さい。

きっかけ

母の料理を少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

しめじを炒める際に水気がでたら、キッチンペーパーでよく拭き取りましょう。

  • レシピID:1310007763
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食しめじ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る