簡単!豚肉としめじと長芋のバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落とし、長芋は短冊切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ある程火が通ればしめじと長芋も入れます。
- 3 キノコがしんなりしてきたら、バターとポン酢を入れサッと炒めます。
-
4
タレがよく絡んだらネギを入れ完成。
お皿に盛り、お好みで一味をかけて下さい。
きっかけ
母の料理を少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
しめじを炒める際に水気がでたら、キッチンペーパーでよく拭き取りましょう。
- レシピID:1310007763
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません