離乳食 中期 しらすとブロッコリーの和風だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
和風だしと和えることでお野菜も嫌がらず食べてくれます。

材料(1人分)

ブロッコリー
1房
しらす
5g程度
ベビー用和風だし
一つまみ
お湯
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをみじん切りにします。
    ブロッコリーとしらすが浸かるぐらいの量の水を鍋に入れて、2分程湯がきます。
  2. 2
    ブロッコリーとしらすをザルで湯切りします。
  3. 3
    2をお皿に盛り上から和風だしとお湯をかけたら完成。

きっかけ

フリージングストックがない時冷蔵庫であるもので、サッと作れたレシピです。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする