離乳食 初期 中期 りんごの甘煮 レシピ・作り方
材料(.人分)
- りんご 1/2個
- 水 200cc
作り方
-
1
りんごをみじん切りorすりおろします。
(初期の場合すりおろし、
中期の場合みじん切りにします。) - 2 なべに水と1のりんごを入れ、火にかけます。
- 3 10分ほど煮て、りんごの色が変わったら完成です。
きっかけ
生より煮詰めた方が好きそうなので、離乳食用にたくさん作りました。
おいしくなるコツ
上記の分量で大さじ8杯程度出来ます。 冷凍保存する場合の目安は一週間程度です。 現在生後8ヶ月歯が生えかけの我が子は5mm程度の粗いみじん切りにしています。 りんごが柔らかいので問題なく舌で潰せてるようです。
- レシピID:1310007760
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません