離乳食 初期 中期 りんごの甘煮 レシピ・作り方

離乳食 初期 中期 りんごの甘煮
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
りんごが甘くなって我が子に好評のレシピ

材料(.人分)

作り方

  1. 1 りんごをみじん切りorすりおろします。
    (初期の場合すりおろし、
    中期の場合みじん切りにします。)
  2. 2 なべに水と1のりんごを入れ、火にかけます。
  3. 3 10分ほど煮て、りんごの色が変わったら完成です。

きっかけ

生より煮詰めた方が好きそうなので、離乳食用にたくさん作りました。

おいしくなるコツ

上記の分量で大さじ8杯程度出来ます。 冷凍保存する場合の目安は一週間程度です。 現在生後8ヶ月歯が生えかけの我が子は5mm程度の粗いみじん切りにしています。 りんごが柔らかいので問題なく舌で潰せてるようです。

  • レシピID:1310007760
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る