離乳食 中期 さつまいものフリージングストック レシピ・作り方

離乳食 中期 さつまいものフリージングストック
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
さつまいもはその都度準備するのは大変なので冷凍しておくと便利です。
*冷凍の保存期間は一週間程度です。

材料(.人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、小さめに切って水につけアク抜きをします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらさつまいもを入れます。爪楊枝がスッと通るぐらいの柔らかさになったらさつまいもを取り出し荒くつぶします。
  3. 3 容器に入れ冷めたら冷凍します。

きっかけ

かぼちゃ好きの娘にこの時期国産かぼちゃが手に入らないのでさつまいもストックを大量に作ってみました。

おいしくなるコツ

*さつまいも中1本で約大さじ15杯出来ました。 小さめに切っておいた方が火が通るのが早いし、潰しやすいです。 だんだん自分の舌で潰せるようになってくるので出来上がりの大きさを調節しましょう。

  • レシピID:1310007723
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る