超簡単!豚ともやしの蒸し料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
フライパンに材料入れて蓋をするだけなので、忙しい方にオススメ!!

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
もやし
1袋
料理酒
大さじ1
塩胡椒
少々
ポン酢
適量
大根おろしやネギ
薬味はお好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにもやしを敷きつめ、その上に豚肉を並べます。塩胡椒と酒をかけ蓋をしたら火にかけるだけ。←薬味に大根おろしを入れる場合この間に準備します。
  2. 2
    豚肉の色が変わり火が通れば完成です。ポン酢とお好みの薬味につけて食べましょう。

おいしくなるコツ

もやしはよく水切りします。それでも出来上がりに水気が残っていたらクッキングペーパーで拭き取りましょう。お肉はくっつかないように並べると出来上がりも良いです。

きっかけ

仕事の終わりが遅い日などはよく登場するメニューでした。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋5分以内の簡単料理簡単豚肉料理豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする