働くママの簡単節約★豚骨ことこと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セ ボーン
安くて美味しい豚骨を酢水で簡単に柔らかく煮ました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚骨
200g
お酢
大さじ2
大根
10センチ
めんつゆ
大さじ2
しょうがスライス
5枚ほど
ニンニクおろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    とんこつと大根を切って酢水で茹でます。
    中火で10分程度です。
  2. 2
    脂がたくさんでるので、沸騰したら、一度水を捨てます。
  3. 3
    具材が浸るくらい水を入れ、その他の調味料、めんつゆ、ニンニク、生姜を入れて落し蓋をして、ことこと煮込みます。
  4. 4
    柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

安い豚骨を柔らかく煮て食べたかったから。 大根もてりてりになって美味しかったです。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

セ ボーン 美味しいヘルシーレシピ、節約レシピ、野菜レシピ、時短レシピ、お弁当レシピを日々研究してます(о´∀`о) 家族みんなが健康でありますように。 母は家庭の管理栄養士。 映えてはないけど( ´∀`) バランスよく楽しい食卓になりますように。 さて。 今日のご飯何にしようかな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする