キャベツと人参と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ポリ袋で簡単。
みんながつくった数 3

材料(約4人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
塩昆布
大2くらい

作り方

  1. 1
    キャベツは芯以外の葉のみを3~4㎝角にざく切りし(芯は細切り等で味噌汁などに使って~)、人参は半月の薄切りにする。
  2. 2
    ポリ袋にキャベツと人参、塩昆布を入れ、まず袋に空気を含ませフリフリして塩昆布を行き渡らせたら、空気を抜いてモミモミしてなじませる。10~15分くらい置いてできあがり。

きっかけ

余った野菜で。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理塩昆布にんじんキャベツ
料理名
キャベツと人参と塩昆布の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/17 14:27
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。
2018/04/29 15:46
お財布にも優しい一品になり美味しくいただきました。
ココアケア
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする