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ハサミで丸鶏解体 レシピ・作り方

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熱いのは食べるのも気温も苦手です
はさだけで丸鶏の解体ができるか、チャレンジ

材料(4人分)

丸鶏
一羽
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作り方

  1. 1
    汚れてもいいように、ビニールや新聞紙を敷く。
  2. 2
    尻尾を先に切り取る
  3. 3
    写真3.4.5.6.7.8.
    もも肉をはがす。
    胴体と足の間、皮のたるみにきりこみをいれる。
  4. 4
    肉の形に合わせて、皮を切る。
  5. 5
    背中に切り込みを入れ、骨とはがすようにハサミで切っていく。
    骨は硬いので、関節で切ってわける。
  6. 6
    肉は切り離すというより、はがすようにして、肉が骨に残らないようにする。
  7. 7
  8. 8
  9. 9
    写真9.10.11.12
    胸肉をはがす。
    胸の真ん中の皮に切り込みを入れる。
  10. 10
    真ん中からはがすように胸肉をはがす。
  11. 11
  12. 12
    胸肉をはがし、その下にあるささみ(写真ハサミの上)をはがす。
  13. 13
    写真13.14.15
    手羽を切り取り、鶏ガラと手羽にわける。
  14. 14
  15. 15
  16. 16
    完了

きっかけ

丸鶏がやすくなっていたから

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

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