材料(1人分)
- 市販の冷凍刻みうなぎ タレごと
- 50g
- 卵
- 1個
- 大葉
- 2枚
- ごはん
- 丼1杯
- 好みで白ごま・刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶きほぐし、熱したフライパンでいり玉子にする(後でタレをかけるので味つけなし)。大葉は端からくるくる巻いて千切りにする。
-
- 2
- 刻みうなぎを表示通りに温める。ごはんをよそって玉子・うなぎを乗せてうなぎのタレを全体に回しかける。大葉を飾り、好みでゴマや刻み海苔を乗せてできあがり。
きっかけ
金糸玉子にしようとすると時間がかかるので、いり玉子に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません