いり玉子と冷凍刻みうなぎで三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
いりたまごで簡単に。

材料(1人分)

市販の冷凍刻みうなぎ タレごと
50g
1個
大葉
2枚
ごはん
丼1杯
好みで白ごま・刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐし、熱したフライパンでいり玉子にする(後でタレをかけるので味つけなし)。大葉は端からくるくる巻いて千切りにする。
  2. 2
    刻みうなぎを表示通りに温める。ごはんをよそって玉子・うなぎを乗せてうなぎのタレを全体に回しかける。大葉を飾り、好みでゴマや刻み海苔を乗せてできあがり。

きっかけ

金糸玉子にしようとすると時間がかかるので、いり玉子に。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼しそ・大葉500円前後の節約料理炒り卵うなぎ
料理名
いり玉子と刻みうなぎで三色丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする