さばの味噌がけ レシピ・作り方

さばの味噌がけ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カリッと鯖に甘めの味噌。

材料(約4人分)

  • サバ 小さめ切り身 12枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • あわせみそ 大8
  • みりん・砂糖 各大4
  • 片栗粉 大2くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカは2㎝角くらいに小さく切り、耐熱容器に入れてラップし、レンジで2~3分加熱する。
  2. 2 サバと片栗粉をポリ袋に入れてフリフリし、粉をまんべんなくまぶす。少しの油で揚げ焼きのようにしてサバの両面をカリッと焼く。
  3. 3 ①にみりん・砂糖・みそを加えて再度1~2分レンジにかけ、よく混ぜる。サバにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007534
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般味噌玉ねぎパプリカ
料理名
さばの味噌がけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る