さばの味噌がけ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとパプリカは2㎝角くらいに小さく切り、耐熱容器に入れてラップし、レンジで2~3分加熱する。
- 2 サバと片栗粉をポリ袋に入れてフリフリし、粉をまんべんなくまぶす。少しの油で揚げ焼きのようにしてサバの両面をカリッと焼く。
- 3 ①にみりん・砂糖・みそを加えて再度1~2分レンジにかけ、よく混ぜる。サバにかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さばの味噌がけ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)