さつまいもペッパートースト レシピ・作り方

さつまいもペッパートースト
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピリッと。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • さつまいも 1/3~1/2本
  • はちみつ 大1~
  • (必要なら牛乳) 大1くらい
  • バター 大1くらい
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごとラップしてレンジで3~4分、やわらかくなるまで加熱する。皮をむいてマッシュし、甘さをみながらはちみつを混ぜる。かたければ牛乳でのばして。
  2. 2 トーストしたパンにバターを塗り、さつまいもマッシュを乗せて粗びき黒コショーを振りかけてできあがり。

きっかけ

甘さにピリッと感がほしかったので。

  • レシピID:1310007516
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る