フライパンで簡単☆ローストビーフ~和風ソース~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛塊肉
- 400g(今回もも肉使用)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○塩、胡椒、にんにくチューブ
- 各適量
- △玉葱すりおろし
- 1/4個分
- △ポン酢
- 大さじ3
- △みりん
- 大さじ1
- 刻み葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉に○をよく擦り込み、30分おいて室温に戻す
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、肉を入れて全面を強めの中火で1分半ずつ焼いていく
-
- 3
- 全面に焼き色がついたらアルミホイルできっちり包み、30分休ませる
-
- 4
- 肉汁が残ったフライパンに△を加えて煮立て、ソースを作る
-
- 5
- 肉をスライスして盛り付け、ソースと刻み葱を添えて出来上がり♪
きっかけ
いつもレンジで作るローストビーフをフライパンで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒もご飯も進みます。
年末年始のおもてなしの一品に◎