おいもと栗のスイーツ風 レシピ・作り方
材料(約8個)人分)
- さつまいも 小2本
- 栗の甘露煮 200gくらい 瓶1本
- (好みで砂糖やハチミツ) 大1~
作り方
- 1 さつまいもは皮ごとラップしてレンジで3~4分、中までやわらかくなるまで加熱する。皮をむいて鍋に入れ、マッシュする。
- 2 栗の甘露煮のシロップを①に少しずつ加えて弱火で練る。甘さを見て足りないようなら、砂糖やハチミツを入れても。
- 3 冷めたら、②を栗の量に等分して(栗8個なら芋マッシュも8等分)、手で丸める。栗を1個ずつ乗せてできあがり。
関連情報
- 料理名
- おいもと栗のスイーツ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません