《レンジ&オーブン》簡単安いおやつ☆干し芋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは5㎜幅のスティック状に切る(皮の有無はお好みで)。5分水にさらしてザル切りし、水滴がついたまま耐熱ボウルに入れる
-
- 2
- ラップせずに、レンジ600W3分加熱、一度取り出して上下を返し、さらに2分加熱する
-
- 3
- シートを敷いた天板にまんべんなく広げて、オーブン160度で30分程焼く
きっかけ
いつも“レンジ&オーブン”で作るのですが、それをさらに作りやすく改良してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※芋の種類や切り方、厚さなどで出来上がりは異なります。焼成時間はお好みで調整して下さい