五穀麩とニンジンの味噌汁 レシピ・作り方

五穀麩とニンジンの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
にんじんで彩りもよく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 五穀麩は、水で戻して絞っておく。ニンジンは食べやすい大きさに切る。今回は半月切り。
  2. 2 だし汁でにんじんを煮る。やわらかくなったら麩も入れ、味噌を溶いてワカメを加えてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007425
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
料理名
五穀麩とニンジンの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る