大根・大根葉・まいたけの味噌汁 レシピ・作り方
![大根・大根葉・まいたけの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c553352e4034d520f92c3269996812175b6282cc.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉は、根元(今回は干したので写真がシナシナ~)も捨てずにいくつかに切って具にする。大根もいちょう切り等にして舞茸は食べやすい幅に裂く。
- 2 大根(と葉)をだし汁で煮る。やわらかくなったらまいたけを加えて、まいたけはほとんど余熱で火を入れる程度で。5分ほどしたら味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。
関連情報
- 料理名
- 大根・大根葉・まいたけの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません