アボカドと卵とハムのサンドイッチ レシピ・作り方

アボカドと卵とハムのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
パッと見ぃ、きゅうりサンド(笑)

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 1組
  • アボカド 1/2個
  • 1個
  • スライスハム 2枚
  • バター・マヨネーズ 各大1~2
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いて、玉子焼き器などでパンの大きさに四角く焼く。
  2. 2 パンの内側にバターを塗り、卵、適当な大きさにしたアボカドを乗せていく(スプーンでくりぬきながらポンポンと)。マヨネーズをかけてコショーを振り、ハムとパンで挟んでできあがり。
  3. 3 メイン写真のように、トースターでカリッと焼くと、よりおいしい。

きっかけ

アボカドが熟れ熟れだったので(笑)

  • レシピID:1310007409
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼きその他のハムアボカド
料理名
アボカドと卵とハムのサンドイッチ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る