ひき肉とネギの十穀米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 十穀ごはん 茶碗2杯
- 青ねぎ 2~3本
- ひき肉(今回は合挽き) 50g
- 卵 1個
- ●昆布茶・しょうゆ 各小1
作り方
- 1 ネギは細かく切り、フライパンでひき肉と炒める。肉の色がだいたい変わったら、端に寄せて空いたところに卵を割り、半熟いり卵にする。
- 2 そこにごはんと昆布茶を加えて混ぜる。仕上げに鍋肌から醤油を回しかけてザッと炒めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ひき肉とネギの十穀米チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/10/21 20:41十穀じゃなくて五穀米なんだけど、美味しいチャーハン出来ました♪
昆布茶、調味料にも良いですね♥