ひき肉とネギの十穀米チャーハン レシピ・作り方

ひき肉とネギの十穀米チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残り物で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは細かく切り、フライパンでひき肉と炒める。肉の色がだいたい変わったら、端に寄せて空いたところに卵を割り、半熟いり卵にする。
  2. 2 そこにごはんと昆布茶を加えて混ぜる。仕上げに鍋肌から醤油を回しかけてザッと炒めてできあがり。

きっかけ

ありあわせで。

  • レシピID:1310007385
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ひき肉とネギの十穀米チャーハン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2019/10/21 20:41
    ひき肉とネギの十穀米チャーハン
    十穀じゃなくて五穀米なんだけど、美味しいチャーハン出来ました♪
    昆布茶、調味料にも良いですね♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る