エビとキノコとジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 2個
- きのこ(今回はエリンギ・しいたけ) 各2個くらい
- むきえび 20gくらい
- とろけるチーズ 山盛り 大5~6くらい
- 牛乳・パン粉・粉チーズ 大1~2
- こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは薄くスライスし、耐熱容器に入れてラップをし、3分くらいレンジ加熱する。庫内で5分ほど蒸らす。キノコは食べやすい大きさに切る。
- 2 グラタン皿ににじゃがいもを並べてこしょうを振り、キノコとエビを乗せ、じゃがいもが「ひたっ」とする程度に牛乳を回しかける。かけすぎない!
- 3 とろけるチーズ・パン粉・粉チーズをかけて、トースター等で焼く。オーブンなら300度25分くらい。好みで刻みパセリを散らして。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません