材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- 牛コマ肉
- 300g
- 市販ビーフシチューのルー
- 1/2箱
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ジャガイモを食べやすい大きさに切って、サラダ油で炒める。牛コマ肉を加える。肉は白ぽくなったら、水を足して、煮込む。10分間煮込んだら、魔法鍋に入れて、2時間放置
-
- 2
- 2時間以上経ったら、市販ルーを入れて、さらに熱を加えて、トロトロになったらできあがり
きっかけ
辛口のカレーは子供食べられないので、ビーフシチューだとおとなや子供も食べられる