ごぼう 切って干して冷凍して保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
腐らせないうちに。
みんながつくった数 1

材料((3本分)人分)

ごぼう
3本

作り方

  1. 1
    ごぼうは、使いやすい大きさに切る。ウチは縦半分→斜め薄切り。
  2. 2
    ネットやザル等に広げて干す。10時~3時くらいが良い。家庭干しではまだ水分が残るので、ポリ袋やジッパー袋に入れて冷凍保存を。ひと月くらいで使いきると良いらしい。

きっかけ

干し野菜はうま味が多いので。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかずごぼう
料理名
ごぼう 干して冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 21:31
冷凍しました!
いち、に、しゃーん
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする