ごぼう 切って干して冷凍して保存 レシピ・作り方

ごぼう 切って干して冷凍して保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
腐らせないうちに。

材料((3本分)人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、使いやすい大きさに切る。ウチは縦半分→斜め薄切り。
  2. 2 ネットやザル等に広げて干す。10時~3時くらいが良い。家庭干しではまだ水分が残るので、ポリ袋やジッパー袋に入れて冷凍保存を。ひと月くらいで使いきると良いらしい。

きっかけ

干し野菜はうま味が多いので。

  • レシピID:1310007245
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかずごぼう
料理名
ごぼう 干して冷凍保存
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る