大きめカットのりんご入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って芽を取り、レンジで300gだと600w約6分加熱、庫内で5分ほど蒸らす。皮がラップ代わりなのでそのまま。りんごはくし切り後、大きめに切り、きゅうりは薄切り。
- 2 じゃがいもは蒸らし後、つぶす。ウチは皮に切れ目を一周入れてから加熱し、つぶして皮ごとサラダにする。大まかにつぶれたら、牛乳を大1とすし酢大2を入れて混ぜ、あら熱を取る。
- 3 じゃがいもと、マヨネーズ、ヨーグルト、りんご、きゅうりを入れて混ぜてできあがり。
きっかけ
市販の惣菜の、大きめりんごサラダがおいしかったので。
おいしくなるコツ
りんごの変色が気になる場合は、カット後に塩水につけるかレモン汁をかけてください。
- レシピID:1310007236
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- 料理名
- りんご入りポテトサラダ
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marochan*2017/09/29 01:47美味しかったです(..>◡<..)