大きめカットのりんご入りポテトサラダ レシピ・作り方

大きめカットのりんご入りポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
きゅうり、ウチは塩もみせずそのままで。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽を取り、レンジで300gだと600w約6分加熱、庫内で5分ほど蒸らす。皮がラップ代わりなのでそのまま。りんごはくし切り後、大きめに切り、きゅうりは薄切り。
  2. 2 じゃがいもは蒸らし後、つぶす。ウチは皮に切れ目を一周入れてから加熱し、つぶして皮ごとサラダにする。大まかにつぶれたら、牛乳を大1とすし酢大2を入れて混ぜ、あら熱を取る。
  3. 3 じゃがいもと、マヨネーズ、ヨーグルト、りんご、きゅうりを入れて混ぜてできあがり。

きっかけ

市販の惣菜の、大きめりんごサラダがおいしかったので。

おいしくなるコツ

りんごの変色が気になる場合は、カット後に塩水につけるかレモン汁をかけてください。

  • レシピID:1310007236
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)きゅうりりんご
料理名
りんご入りポテトサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/09/29 01:47
    大きめカットのりんご入りポテトサラダ
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る