どんな味?オイルおにぎり(ココナッツオイル編) レシピ・作り方

どんな味?オイルおにぎり(ココナッツオイル編)
  • 5分以内
  • 100円以下
たまりゆき
たまりゆき
最近はやりのオイルおにぎり、ココナッツオイルで冒険してみました。が、意外や意外、しょう油との相性抜群で、洋風おにぎりの出来上がりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶碗にごはんを入れます。わかりやすいように、茶碗を使っていますが、少し大きめの器やボウルを使う方が作りやすいです。
  2. 2 1にココナッツオイルを入れ、混ぜます。
  3. 3 かつお節としょうゆを混ぜます。
  4. 4 2に3と塩を混ぜます。
  5. 5 ラップを広げて4を移して、にぎります。
  6. 6 ラップを開いて片面にすりごまをふりかけます。
  7. 7 サニーレタスを巻いて出来上がりです。

きっかけ

テレビで見て、チャレンジしてみました。家にある変わったオイルがココナッツオイルだったので、冒険してみました。

おいしくなるコツ

あったかいご飯を使って、パパッと混ぜて握って下さい。塩加減はお好みで調整して下さい。ココナッツオイルなので洋風にサニーレタスを使いましたが、海苔でもおいしくいただけます。

  • レシピID:1310007224
  • 公開日:2016/11/13
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その他のおにぎりココナッツオイル
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