どんな味?オイルおにぎり(ココナッツオイル編) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗にごはんを入れます。わかりやすいように、茶碗を使っていますが、少し大きめの器やボウルを使う方が作りやすいです。
- 2 1にココナッツオイルを入れ、混ぜます。
- 3 かつお節としょうゆを混ぜます。
- 4 2に3と塩を混ぜます。
- 5 ラップを広げて4を移して、にぎります。
- 6 ラップを開いて片面にすりごまをふりかけます。
- 7 サニーレタスを巻いて出来上がりです。
きっかけ
テレビで見て、チャレンジしてみました。家にある変わったオイルがココナッツオイルだったので、冒険してみました。
おいしくなるコツ
あったかいご飯を使って、パパッと混ぜて握って下さい。塩加減はお好みで調整して下さい。ココナッツオイルなので洋風にサニーレタスを使いましたが、海苔でもおいしくいただけます。
- レシピID:1310007224
- 公開日:2016/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません