どんな味?オイルおにぎり(鮭マヨ編) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あったかいご飯をお茶碗に入れます。量がわかりやすいように、お茶碗に入れてますが、すこし大き目の器かボウルが混ぜやすいです。
- 2 1にごま油を入れて混ぜます。
- 3 2に塩と鮭フレークとすりごまを入れて混ぜます。
- 4 3にマヨネーズを入れて、混ぜたら、ラップでの上に移して握ります。
- 5 海苔を巻いて出来上がりです。
きっかけ
テレビで見て、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
あったかいご飯でパパッと混ぜ合わせて下さいね。塩加減はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1310007223
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- 料理名
- オイルおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません