とろっと卵のオムハヤシ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハヤシライスはレトルトや手作りの残り物を温めておく。(レシピID:1310006834)ごはんも温め、皿に入れておく。
- 2 卵を割りほぐし、フライパンにバターを溶かしてフライパンがよく温まったら卵液を流し入れる。淵がかたまってきたら淵から中心へ数回、全体をぐるぐるかき回して空気を入れてふんわりさせる。
- 3 半熟とろとろ状態で火を止め、フライパンからすべらせてトロトロ面をそのまま上にしてごはんに乗せる。そこにハヤシをかけてできあがり。好みで刻みパセリ等を振って。
関連情報
- 料理名
- オムハヤシ
レポートを送る
2 件