アプリで広告非表示を体験しよう

山芋豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
すき焼きタレでスピード一品です。

材料(4人分)

豚こま
100g
山芋
150g
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
すき焼きタレ
大さじ2
長ネギ
3cm
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを片栗粉にまぶして、山芋を輪切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて、刻んだ長ネギを炒めて、豚こまを入れて、白くなるまで炒める。山芋を加えて、すき焼きタレ、炒める。
  3. 3
    白胡麻をかけて完成です。

きっかけ

醤油がなかったため、すき焼きタレでアレンジしました。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
山芋豚こま炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする