牛肉とブロッコリーの甘辛ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ガーリックでアクセント。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛薄切り肉(今回はバラ肉)
200g
ブロッコリー
150gくらい
にんにく
1片
砂糖・しょうゆ
各大1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、レンジで2分くらい加熱しておく。
  2. 2
    ニンニクを刻み、少量の油で炒めて香りが出たら牛肉を炒める。肉の色が半分以上変わったら、砂糖・醤油を入れてブロッコリーも加えて混ぜ炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉や鶏肉でもおいしいです。

きっかけ

牛肉とブロッコリーがあったので。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り500円前後の節約料理簡単夕食にんにく醤油ブロッコリー
料理名
牛肉とブロッコリーのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/16 16:00
シンプルな味付けで作り方も簡単なのにとても美味しかったです。
5360213
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2017/01/18 18:27
牛肉のレシピ調べてもオイスターソースつかうものばかりでもっとシンプルなのを探していました!とっても美味しかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)
h-mam
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。私もまたなにか参考にさせていただきますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする