水菜とちくわのピーナツあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ピーナツバターで。

材料(約4人分)

水菜
1/2束
ちくわ
2本
●ピーナツバター
30g
●めんつゆ
大1~2

作り方

  1. 1
    ちくわは小口切り、水菜は4~5㎝長さに切る。ウチはサラダ水菜なのでそのまま使用。普通の水菜なら好みで1分くらい茹でても。(その場合よく水気を切って)
  2. 2
    ピーナツバターとめんつゆをよく混ぜ、水菜とちくわを和えてできあがり。

きっかけ

ピーナツバター消費に。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリームその他の和え物ちくわ水菜
料理名
水菜とちくわのピーナッツあえ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする