水菜とちくわのピーナツあえ レシピ・作り方

水菜とちくわのピーナツあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピーナツバターで。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは小口切り、水菜は4~5㎝長さに切る。ウチはサラダ水菜なのでそのまま使用。普通の水菜なら好みで1分くらい茹でても。(その場合よく水気を切って)
  2. 2 ピーナツバターとめんつゆをよく混ぜ、水菜とちくわを和えてできあがり。

きっかけ

ピーナツバター消費に。

  • レシピID:1310007026
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリームその他の和え物ちくわ水菜
料理名
水菜とちくわのピーナッツあえ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る