ひき肉と大根のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
大根、入れてみたら違和感なかった。

材料(4人分)

ひき肉(今回は合挽き)
200g
大根
7~8㎝
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
カレールー・水
4皿分の表示量

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは半月やいちょう切り、玉ねぎはくし切り等、好みの大きさに切る。肉と野菜を炒め、肉の色がだいたい変わったら、水を入れる。
  2. 2
    市販カレールーの表示通り、沸騰→弱火で10~15分ほど煮たら火を止め、ルーを入れて溶かす。再び弱火で5分ほど煮込んでできあがり。

おいしくなるコツ

もちろん、ひき肉でなくてもおいしいです。

きっかけ

昔カレーにしようとしたら具がほとんどなく、大根を入れてみたらフツーにおいしいし家族も何も言わなかったのでアリだなと。ある地方では大根入りはフツーらしい。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎにんじん大根その他のカレー
料理名
ひき肉と大根のカレー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする