冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
調味料の割合が簡単。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

冷凍 赤魚
200g
ごぼう
1~2本
●砂糖・みりん・しょうゆ・酒
各50cc
●しょうが(おろししょうがでも)
ひとかけ
●水
1カップ

作り方

  1. 1
    ごぼうは好みの厚さに切る(今回は1㎝くらいの斜め切り)。しょうがも大きめや千切り等好みで。(今回はチューブ)。
  2. 2
    水と調味料を沸騰させ、魚とごぼうを入れ、再び沸騰したらフタをして弱火で5~6分煮て火を止める。しばらく放置して味を染み込ませてできあがり。

おいしくなるコツ

野菜は、今回はごぼうですがほかの根菜や菜っぱ、豆腐もおいしいです。

きっかけ

冷凍魚を解凍せずに簡単に。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ごぼう赤魚
料理名
冷凍赤魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/06 17:25
美味しく頂きました♪
カピバラ45
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2023/01/12 13:40
思ったより簡単にできました!とてもおいしかったです。ありがとうございました(^^)
アコキュー
はじめまして、レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする