フライパンで身体喜ぶ☆きのこ&夏野菜のシンプル炒め レシピ・作り方

フライパンで身体喜ぶ☆きのこ&夏野菜のシンプル炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
味付けは塩&ブラックペッパーのみ。
シンプルで美味しい!
付け合わせや、パスタなどの具材としても◎
チキンなどの肉を入れるとメインにもなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを取り、食べやすくほぐす。他の野菜は、1cm角に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱を炒める。玉葱が透き通ってきたら、ズッキーニを加えて炒める。油が回ったらパプリカとしめじを加えて炒める
  3. 3 塩とブラックペッパーで調味する。野菜が好みの固さになるまで炒める。
  4. 4 ※私はtotal、20分程炒めました。目安は全体に油が回り、ズッキーニの角が取れて野菜全体が程良くくたーっとする感じです。

きっかけ

冷蔵庫に、きのこと夏野菜があったので、シンプルにオリーブオイルで炒めました。

おいしくなるコツ

※調味料は、野菜の大きさや味にもよるので、味見して調整して下さい。

  • レシピID:1310006988
  • 公開日:2016/09/24
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カテゴリ
ズッキーニフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみパプリカしめじ
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