フライパンで身体喜ぶ☆きのこ&夏野菜のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじは石突きを取り、食べやすくほぐす。他の野菜は、1cm角に切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱を炒める。玉葱が透き通ってきたら、ズッキーニを加えて炒める。油が回ったらパプリカとしめじを加えて炒める
- 3 塩とブラックペッパーで調味する。野菜が好みの固さになるまで炒める。
- 4 ※私はtotal、20分程炒めました。目安は全体に油が回り、ズッキーニの角が取れて野菜全体が程良くくたーっとする感じです。
きっかけ
冷蔵庫に、きのこと夏野菜があったので、シンプルにオリーブオイルで炒めました。
おいしくなるコツ
※調味料は、野菜の大きさや味にもよるので、味見して調整して下さい。
- レシピID:1310006988
- 公開日:2016/09/24
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シンプルで美味しい!
付け合わせや、パスタなどの具材としても◎
チキンなどの肉を入れるとメインにもなります。