スペインの味? ベーコンしめじポテト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
Sevillaのユースホステルで食べたおかず。スペイン料理ってわけではないと思うけど(笑)

材料(2~3人分)

じゃがいも
2~3個
しめじ
1パック
ベーコン
2~3枚
●オリーブオイル
大1~2
●塩(ウチは昆布茶を小1使用)
小1/2
●こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分→7~8mmくらいに切って、ラップしてレンジで5~6分加熱し、やわらかくする。ベーコンは1㎝くらいに切り、しめじは1本ずつに分ける。
  2. 2
    オリーブオイルでまずベーコンを焼き、カリッとしたら、じゃがいもとしめじを合わせて炒める。塩コショウで味を調整してできあがり。好みで刻みパセリを振っても。

おいしくなるコツ

ベーコンは、写真よりもっとカリッと焼いたほうがいいです。

きっかけ

一泊だけ寄ったユースホステルの夕食のおかず、どれも絶品だった・・これもすんごくおいしい料理だったんだけど、おそらく味はオリーブオイルと塩コショウのみだと思う。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食しめじベーコン
関連キーワード
ソテー スペイン料理 簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット 弁当 運動会 エリンギ 椎茸 おつまみ ビール 晩酌 居酒屋メニュー
料理名
ベーコンしめじポテトソテー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする