スペインの味? ベーコンしめじポテト炒め レシピ・作り方

スペインの味? ベーコンしめじポテト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
Sevillaのユースホステルで食べたおかず。スペイン料理ってわけではないと思うけど(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分→7~8mmくらいに切って、ラップしてレンジで5~6分加熱し、やわらかくする。ベーコンは1㎝くらいに切り、しめじは1本ずつに分ける。
  2. 2 オリーブオイルでまずベーコンを焼き、カリッとしたら、じゃがいもとしめじを合わせて炒める。塩コショウで味を調整してできあがり。好みで刻みパセリを振っても。

きっかけ

一泊だけ寄ったユースホステルの夕食のおかず、どれも絶品だった・・これもすんごくおいしい料理だったんだけど、おそらく味はオリーブオイルと塩コショウのみだと思う。

おいしくなるコツ

ベーコンは、写真よりもっとカリッと焼いたほうがいいです。

  • レシピID:1310006970
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食しめじベーコン
関連キーワード
ソテー スペイン料理 簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット 弁当 運動会 エリンギ 椎茸 おつまみ ビール 晩酌 居酒屋メニュー
料理名
ベーコンしめじポテトソテー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る