スペインの味? ベーコンしめじポテト炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分→7~8mmくらいに切って、ラップしてレンジで5~6分加熱し、やわらかくする。ベーコンは1㎝くらいに切り、しめじは1本ずつに分ける。
-
2
オリーブオイルでまずベーコンを焼き、カリッとしたら、じゃがいもとしめじを合わせて炒める。塩コショウで味を調整してできあがり。好みで刻みパセリを振っても。
きっかけ
一泊だけ寄ったユースホステルの夕食のおかず、どれも絶品だった・・これもすんごくおいしい料理だったんだけど、おそらく味はオリーブオイルと塩コショウのみだと思う。
おいしくなるコツ
ベーコンは、写真よりもっとカリッと焼いたほうがいいです。
- レシピID:1310006970
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 料理名
- ベーコンしめじポテトソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません