材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- ごぼう
- 1/2~1本
- ●砂糖・しょうゆ・みりん
- 各大1
- (あれば酒)
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは好みでササガキなどに切る(ウチは面倒なので、縦半分に切ってから斜め薄切り。味噌汁でもなんでもいつもこの切り方)。牛肉と一緒に炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が8割くらい変わったら、調味料を入れて炒めてできあがり。好みで白ごまを振っても。
おいしくなるコツ
びんぼーズボラおいしいポイント:ウチはいつも、肉の脂やうま味が残ったフライパンは洗わずに、そこに根菜やもやし等を炒めます。肉のおいしさが加わるし洗い物もラクになります。
きっかけ
牛バラ肉が安かったので。
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