牛肉とゴボウの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは好みでササガキなどに切る(ウチは面倒なので、縦半分に切ってから斜め薄切り。味噌汁でもなんでもいつもこの切り方)。牛肉と一緒に炒める。
- 2 肉の色が8割くらい変わったら、調味料を入れて炒めてできあがり。好みで白ごまを振っても。
きっかけ
牛バラ肉が安かったので。
おいしくなるコツ
びんぼーズボラおいしいポイント:ウチはいつも、肉の脂やうま味が残ったフライパンは洗わずに、そこに根菜やもやし等を炒めます。肉のおいしさが加わるし洗い物もラクになります。
- レシピID:1310006945
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- 牛肉とゴボウの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません