グリーンが涼しい きゅうりのガスパチョ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで約5分加熱し、あら熱をとる。きゅうりは浮き実に使う分を少し残し、粗く小口切りにする。
- 2 オイル以外の材料をミキサーにかけ、冷やしてカップにそそぐ。浮き実とオリーブオイルをかけてできあがり。(好みでオイルも全部混ぜても。ウチはミキサーを水洗いしたいのであとがけ。)
きっかけ
関西ローカル番組でシェフが作っていたのが出演者に絶賛されていたのでアレンジ。残念ながら絶賛されるような味にはならんかった(笑)
おいしくなるコツ
ビネガーは50ccくらいでもいいかもしれませんが、私がママの酸っぱすぎる味がクセになったので多めにしています。めっちゃ「すっぱ~!」です(笑)お好みで増減してください。
- レシピID:1310006821
- 公開日:2016/08/18
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kmik2019/08/07 07:35初めて作りました。夏にはさっぱりして美味しかったです。