一番簡単&シンプル!じゃがいもガレット レシピ・作り方

一番簡単&シンプル!じゃがいもガレット
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
一番簡単!シンプル!
カリッと香ばしい♪
じゃがいもガレットです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、2.3ミリ幅の千切りにする。※じゃがいもは水にさらさずそのまま使います
  2. 2 ボウルに1のじゃがいもを入れて○で調味し、さっと混ぜたら薄力粉を加えて粉が全体に馴染むように混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火に熱し、生地を均等の厚さになるように、丸く形を整えて焼いていく
  4. 4 こんがり焼き色がついたら裏返し、さらに焼く

きっかけ

父の畑で採れたじゃがいもで作りました。

おいしくなるコツ

※焼き色がつき、裏返すまでは、極力さわらない。 ※そのままでも美味しいですが、ケチャップや粉チーズを添えて頂くと、さらに美味しいです。

  • レシピID:1310006802
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみガレット
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/01/30 10:21
    一番簡単&シンプル!じゃがいもガレット
    水菜の茎混ぜてみました。おいしくできました。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/10/08 19:11
    一番簡単&シンプル!じゃがいもガレット
    黒胡椒かけたらとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る