一番簡単&シンプル!じゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、2.3ミリ幅の千切りにする。※じゃがいもは水にさらさずそのまま使います
- 2 ボウルに1のじゃがいもを入れて○で調味し、さっと混ぜたら薄力粉を加えて粉が全体に馴染むように混ぜる
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火に熱し、生地を均等の厚さになるように、丸く形を整えて焼いていく
- 4 こんがり焼き色がついたら裏返し、さらに焼く
きっかけ
父の畑で採れたじゃがいもで作りました。
おいしくなるコツ
※焼き色がつき、裏返すまでは、極力さわらない。 ※そのままでも美味しいですが、ケチャップや粉チーズを添えて頂くと、さらに美味しいです。
- レシピID:1310006802
- 公開日:2016/08/13
関連情報
レポートを送る
2 件
カリッと香ばしい♪
じゃがいもガレットです。