1:1:1で簡単 空芯菜と豚こまのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

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ジョンとポーク
空芯菜と豚こまがあったら。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

豚こま
300g
空芯菜
1パック
●醤油・みりん・おろしニンニク
各大1

作り方

  1. 1
    空芯菜は5~6㎝くらいの長さに切っておく。
    中火で豚こまを炒め、半分ほど色が変わったら空芯菜の芯の部分を入れて炒める。
  2. 2
    肉の色が大半変わったら残りの空芯菜も入れ、調味料を入れて炒めあわせてできあがり。

おいしくなるコツ

炒めすぎず、シャキシャキ感を残したほうがおいしいです。

きっかけ

タイでよく食べて、夏になると買ってしまう空芯菜。豚肉を加えてメインに。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
空芯菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理その他のタイ料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
エンサイ 簡単 節約 時短 夏野菜 タイ ベトナム アジアめし ラオス エスニック ヘルシー 豚肉 ヨウサイ トンツァイ 夏バテ 夕食 献立 弁当 おつまみ
料理名
空芯菜と豚肉の炒めもの エンサイと豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/07 19:05
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2021/09/24 17:32
とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

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